Современный экономичный автомобиль

3D-печать автомобилей и деталей для них

ПоршеньАвтор: Владимир Егоров
Источник: icarbio.ru
Количество просмотров 4081 Количество комментариев 0

3D-печать только начала преображать производство вещей. Изменения, которые произойдут в дальнейшем, будут ещё более значительными и существенно отразятся на жизни людей. Не минует волна перемен и автомобильную отрасль.

Сегодня речь идёт в первую очередь о трёхмерной печати отдельных автомобильных деталей, в первую очередь пластиковых элементов кузова. Но кроме трёхмерных принтеров, работающих с пластиками, существуют и их модели способные изготавливать детали из порошков металлов, в том числе из комбинаций разных порошок. Использование смеси порошков позволяет получить изделия с необычными свойствами, изготовить которые способами традиционной металлургии невозможно или слишком дорого.

Трёхмерная печать (3D-печать)
Метод послойного создания физического объекта по цифровой трёхмерной модели.
3D-принтер (фаббер)
Станок, использующий для изготовления деталей (или узлов) метод трёхмерной печати.

Продолжение следует...

Опубликовано 01.12.2015

Читайте также

  • Схема роторного двигателя на ударной волнеРоторный двигатель на ударной волне

    Вы поворачиваете ключ зажигания — и двигатель Вашего автомобиля разрывает ударная волна. Это звучит катастрофой, но роторный двигатель на ударной волне может сделать автомобили гораздо более эффективными.

  • «Porsche 928»Отключение цилиндров

    Если при частичной нагрузке многоцилиндрового двигателя выключить несколько цилиндров, то остальные будут работать при большей нагрузке с лучшим КПД.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru