Современный экономичный автомобиль

Биодизель

БиодизельИсточник: hybridcars.com
Перевод: Андрей Далимаев
Количество просмотров 4718 Количество комментариев 0
Биодизель

Биодизель является возобновляемым топливом, и чтобы сделать еще, можно просто вырастить больше урожая — по мере необходимости. Его можно производить внутри страны тем самым, замещая нефтепродукты. Биодизель не следует путать с непосредственно растительным маслом, которое является необработанным маслом, используемом некоторыми людьми в качестве топлива для своих модифицированных автомобилей с дизельными двигателями. Биодизельное топливо представляет собой более стандартизированный продукт, который можно использовать в большинстве дизельных двигателей без каких-либо изменений. Подобно стандартному дизельному топливу, биодизель можно использовать только для дизельных двигателей; нынешние гибриды с их бензиновыми двигателями с искровым зажиганием не могут воспламенять биодизельное топливо.

Пошаговое руководство процесса производства биодизеля в домашних условиях. Потребуется время на то, чтобы освоить процесс, но со временем и терпением, вы сможете получать автомобильное топливо прямо на дому. В отличие от любых других видов топлива для современных двигателей, биодизель можно производить в домашних условиях без вложения огромных средств в специальное оборудование и без получения ученой степени в области химии. Многие люди, самостоятельно изготовляющие биодизельное топливо, используют отходы растительного масла как топливо, а рестораны зачастую с удовольствием предоставляют его им бесплатно. Прочие компоненты для проведения реакции необходимо приобрести, а на освоение процесса производства потребуется время. Как только пользователь поднатореет в создании биодизеля, цена за галлон может стать очень низкой. Но, возможно, самое большое удовлетворение будет доставлять вам не низкая стоимость, а знание того, что, используя биодизель, вы лишаете дохода крупнейших нефтяных компаний, а еще то, что вы используете масло повторно, которое в противном случае было бы просто-напросто уничтожено.

Использование чистого биодизеля (B100) вместо обычной солярки значительно уменьшает выбросы углеводородов, оксида углерода и твердых частиц, а также вывод углекислого газа.

К сожалению, тесты Управления по охране окружающей среды (США) показывают, что использование B100 вместо стандартного дизтоплива в результате повышает выбросы оксидов азота на 10 % , что может способствовать образованию смога.

Опубликовано 26.09.2012

Читайте также

  • ПоршеньСвойства водорода

    Плотность энергии в единице массы у водорода уникальна, поэтому он может быть отличным аккумулятором и с успехом применяться в двигателях внутреннего сгорания, газовых турбинах, двигателях Стирлинга и других источниках механической энергии.

  • Забитая парковкаПарковочные сенсоры помогут облегчить нахождение свободного места

    Парковочные сенсоры могут объединить беспроводные RFID датчики и мобильные приложения, чтобы направить водителей к свободным местам, и привести инспекторов дорожного движения к нарушителям правил парковки.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru