Современный экономичный автомобиль

Одна кнопка — тысячи жизней (автоматическая система вызова спасателей «eCall»)

Кнопка вызова спасателейАвтор: Владимир Егоров
Источник: icarbio.ru
Количество просмотров 5011 Количество комментариев 2

«eCall» — это новая автоматически система вызова аварийных служб.

Она может ежегодно спасать тысячи человек, только мгновенно передав спасателям информацию о произошедшей автомобильной аварии. Устройство при возникновении особых ситуаций автоматически набирает номер экстренной службы «112» (например, когда раскрываются подушки безопасности) и посылает сигнал, содержащий координаты и время ДТП в спасательный центр, который уже сообщает об этом ближайший центр координации спасательных работ. Если водитель не может сам нажать аварийную кнопку, устройство сработает автоматически.

Кнопка вызова спасателей
Кнопка вызова спасателей

Введение аварийной сигнализации на добровольной основе движется крайне медленно — сейчас менее одного процента легковых автомобилей в Европейском Союзе оснащены данной системой, поэтому в Европе готовы принять законы, способствующие ее скорейшему внедрению.

В соответствии с решением Комиссии ЕС в 2015 году «eCall» будет обязательной системой на всех новых автомобилях, проданных в Евросоюзе, Норвегии, Хорватии, Исландии и Швейцарии. Её цена не превысит 100 евро, а за пользование не будет взиматься плата. Комиссия просит государства ЕС активно участвовать в процессе и подготовить телекоммуникационную отрасль и автомобильную индустрию к введению системы «eCall».

Система пребывает в спящем режиме и активизируется только во время аварии, поэтому опасения, что с введением «eCall» неприкосновенность частной жизни автомобилистов будет нарушена, безосновательны, заверяют в Брюсселе.

Опубликовано 22.09.2011

Читайте также

  • ПоршеньБесступенчатые механические приводы

    Уже с самого начала возникновения автомобиля был известен бесступенчатый механический привод.

  • ПоршеньСвойства водорода

    Плотность энергии в единице массы у водорода уникальна, поэтому он может быть отличным аккумулятором и с успехом применяться в двигателях внутреннего сгорания, газовых турбинах, двигателях Стирлинга и других источниках механической энергии.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Зойла Гуржел 14.03.13 14:00:51

что-то в этом есть, безусловно

ктпб 19.03.13 00:19:16

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru