Современный экономичный автомобиль

«Ford» разрабатывает автомобиль для апгрейда

Количество просмотров 2533 Количество комментариев 0

Обозреватель канала «Discovery» Эрик Роделл взял интервью у Чада Гэлахера, управляющего маркетингом программы SYNC. В интервью речь главным образом шла о возможности обновления уже установленных систем «MyFord Touch» (данная система уже затрагивалась в статье “«Облачные» вычисления преобразят салон автомобиля” — система «MyFord Touch» оказалась слишком сложной для пользователей и получила много негативных отзывов), и представитель «Ford» заявил, что апгрейд систем «MyFord Touch» — это только начало.

“Мы хотим использовать и ищем технологии, которые сделают нас отличными от конкурентов. И этот поиск включает в себя то, что мы называем созданием «обновляемого автомобиля». Подумайте о тех функциях машины, которые уже контролируются через компьютер — не только об информационно-навигационных системах, а об управляемых компьютером усилителе рулевого управления, подвеске и прочих! Вообразите себе, что вы сможете со временем «апгрейдить» программы, управляющие узлами и агрегатами, просто загрузив обновление или выбрав настройки, которые позволят вам получить более «мягкую» на ходу машину или более острое и отзывчивое рулевое управление?! Вы сможете обновлять характеристики и возможности машины также как сейчас это делаете с картами GPS. Центральный сервер просто будет сообщать вам о доступных обновлениях и предлагать их установку в автоматическом режиме”, — сказал Чад Гэлахер.

Вполне возможно, что, если задумка «Ford» дойдет до конвейера, это сильно поменяет поведение покупателей и продавцов, которые будут продавать уже не столько автомобили, сколько «обновления» к ним, что должно снизить нагрузку на окружающую среду.

Однако такой апгрейд возможен, конечно, в ограниченных пределах. Хороший пример персональные компьютеры — взгляните на свой системный блок, вряд ли там установлен процессор «Pentium I». Безусловно, автомобильное «железо» устаревает медленнее, но и здесь есть свой предел. Возможно, срок эксплуатации автомобиля могла бы продлить модульная конструкция, позволяющая легко заменять устаревшие агрегаты.

P.S.: На autodog.ru была заметка про такой же экономичный электромобиль.

Опубликовано 14.12.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru