Современный экономичный автомобиль

В США крадут масло из ресторанов для производства биодизеля

Количество просмотров 2811 Количество комментариев 0
Масло во фритюрнице
Биодизель из этого масла можно приготовить и в домашних условиях

Ползущие вверх цены на топливо породили весьма забавные преступления в США, где на местном «чёрном рынке» появился новый ходовой товар — отработанное «масло из фритюрниц» (кулинарный жир).

Злоумышленники воруют бочки с жиром с задних дворов ресторанов по всей стране. Затем краденое масло сдают компаниям, перерабатывающим его в биодизель. Уже от туда биодизель попадает на заправку. Впрочем, путем несложных операций биодизель из этого масла можно приготовить и в домашних условиях (однако двигатель, отведавший этой «бурды» долго не проживёт, поэтому если Вас действительно волнует экономия бензина, то смотрите способы экономии топлива).

Обычно рестораны сами оплачивают услуги компаний, утилизирующих пищевые отходы, и воры вроде бы избавляют их от лишних трат на вывоз отработанного масла. Но в некоторых штатах законодательство поощряет более широкое использование возобновляемых видов топлива и сырьё для биодизеля продают там по цене $3 за галлон.

Как сообщает сайт inhabitat.com, владелец одного из ресторанов в Рок-Хилл (штат Миссури) потерял за год от действий «масляных воров» примерно $2000. В то время как в некоторых городах и штатах полиция закрывает глаза на такие преступления, в лучшем случае задерживая воров за противозаконные действия и выписывая штраф, в Калифорнии и Вирджини, полиция вовсю охотится за похитителями масла. Так в Арлингтоне (штат Вирджиния) совсем недавно двое таких злоумышленников были арестованы и обвинены в хранении воровского инструмента, уничтожении имущества и его краже с целью сбыта.

Последнее обновление 20.04.2012
Опубликовано 19.12.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru