Современный экономичный автомобиль

Родстер «Mercedes-Benz SL» станет почти полностью алюминиевым

Количество просмотров 3269 Количество комментариев 0

Мировая премьера нового родстера «Mercedes-Benz SL» состоится в январе 2012 года на Детройтском автосалоне, поэтому компания «Mercedes-Benz» раскрыла некоторые подробности о технологиях, которые будут использованы в новинке. Об одной из них — инновационной системе стеклоочистителей «Magic Vision Control» — мы уже писали.

Алюминиевый кузов родстера «Mercedes-Benz SL»
Алюминиевый кузов родстера «Mercedes-Benz SL» Алюминиевый кузов родстера «Mercedes-Benz SL» Алюминиевый кузов родстера «Mercedes-Benz SL»
Алюминиевый кузов родстера «Mercedes-Benz SL»

Также новый «Mercedes-Benz SL» получит кузов, почти полностью выполненный из алюминия и лёгких сплавов, за исключением стальной рамки лобового стекла. В кузове автомобиля использовано несколько видов алюминия: листовой для большинства деталей передней и задней частей кузова (где также применяются элементы из ещё более легкого магния), литой для элементов моторного отсека и трансмиссионного тоннеля, а экструдированный — для лонжеронов, порогов и панели пола.

Таким образом, из «крылатого» металла выполнены не только кузовные панели и каркас кузова, но также несущие элементы конструкции. Многие детали разработаны с учётом их дальнейшего изготовления из переработанного алюминия.

Инженеры серьёзно поработали над кузовом «Mercedes-Benz SL» — жёсткость возросла на 20 % — до 19400 Н∙м на градус. При этом удалось снизить массу каркаса кузова на 110 кг — до 220 кг, а общую массу родстера в версии «SL 350» — на 140 кг, у «SL 500» — на 125 кг. По расчётам «Mercedes-Benz», экономия топлива от такого уменьшения массы автомобиля составит примерно 20 %.

Помимо алюминиевого кузова, новый «Mercedes-Benz SL» также получит аудиосистему со специальным динамиком, использующим пустоты в передней части структуры кузова для усиления и улучшения звучания.

Опубликовано 22.12.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru