Современный экономичный автомобиль

«Opel Ampera» закрепляется в Европе

Количество просмотров 3784 Количество комментариев 0

По сравнению с прошлым годом гибрид «Opel Ampera» значительно улучшил свои результаты, набрав 40,2 % голосов 100-тысячной аудитории читателей журнала «Auto Zeitung» в классе электрических транспортных средств, оставив ближайших конкурентов: «Fisker Karma» (15,2 %) и «Tesla Roadster» (10,6 %) — далеко позади. Хотя сравнивать их не совсем корректно, так как «Ampera» — это подключаемы гибрид, а не чистый электромобиль как «Fisker Karma» и «Tesla Roadster».

«Opel Ampera»
«Opel Ampera»

Карл-Фридрих Штраке, исполнительный директор «Opel», получая награду в Дюссельдорфе, заявил, что безоговорочная победа стала возможной благодаря тому, что читатели оценили концепцию инновационного и уникального силового привода: “Революционный «Opel Ampera» играет ведущую роль в развитии «электромобильности». Электродвигатель и режим увеличенного запаса хода означают независимость от невозобновляемых источников энергии, не ограничивая при этом ни возможность повседневного использования, ни величину пробега”.

«Opel Ampera» уже начала поступать в автосалоны к дилерам. В 5-дверном седане предусмотрены места для четырёх человек и багажа. Электродвигатель мощностью 111 кВт/150 л. с. питается от литий-ионной аккумуляторной батареи ёмкостью 16 кВт∙ч. В зависимости от стиля вождения, дорожных и климатических условий гибрид проезжает от 40 до 80 км на электротяге без вредных выбросов. Когда аккумуляторная батарея разряжается, включается двигатель внутреннего сгорания, который приводит в действие электрогенератор, питающий электродвигатель напрямую (фактически в данном режиме — это электрическая трансмиссия). Это позволяет увеличить запас хода примерно до 500 км без необходимости подзарядки.

Опубликовано 28.12.2011

Читать далее

  • Электромобиль «Rolls-Royce 102EX» завершил свой европейский тур

    «Rolls-Royce 102EX» в ПарижеБолее 100 европейских клиентов, а также журналисты и поклонники марки смогли оценить ходовые качества и экспериментальную кожаную отделку салона электромобиля «Rolls-Royce 102EX» и поделиться своими впечатлениями.

  • Батареи «Chevrolet Volt» небезопасны?

    «Chevrolet Volt»В «General Motors» объявили о готовности бесплатно предоставить во временное пользование автомобили всем владельцам гибридов «Chevrolet Volt» до завершения расследования о возможном самовозгорании этой модели.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru