Современный экономичный автомобиль

Новый электромобиль «VW Fridolin» доставляет почту быстрее и экологичнее

Количество просмотров 3661 Количество комментариев 0

Почтовый автомобиль «VW Fridolin» возвращается, как сообщает сайт autobild.de, но уже как электромобиль, умеющий передвигаться самостоятельно! Совместно с почтовым департаментом «Volkswagen» представилт в Потсдаме свою исследовательскую разработку, которая сделает работу почтальонов быстрее и экологичнее. При длине всего 4,09 м, что примерно равно длине «VW Polo», почтовый электромобиль имеет грузовой объём 4,1 м3. Это сопоставимо с возможностями «VW Transporter», внешний вид которого он частично заимствовал.

Новый электромобиль «VW Fridolin»
Новый электромобиль «VW Fridolin» Новый электромобиль «VW Fridolin» Новый электромобиль «VW Fridolin»
Новый электромобиль «VW Fridolin»

Два электродвигателя, расположенный в ступицах задних колёс, выдают суммарную мощность в 128 л. с. — этого хватает для максимальной скорости в 110 км/ч. Литий-ионная батарея ёмкостью 32,1 кВт∙ч расположена под полом и обеспечивает запас хода 100 км, которого вполне достаточно для доставки почты.

Старый «VW Fridolin»
Старый «VW Fridolin»

Но «Volkswagen Fridolin» не просто ещё один электромобиль! Он имеет множество дополнительных функций для облегчения работы почтового служащего.

Почтовый работник посредством пульта дистанционного управления может открывать правую раздвижную дверь, что облегчает ему доступ к пакетам с почтой. Кроме того, он может управлять машиной с места переднего пассажира — маленький рычажок (Drive Stick) позволяет перемещаться автомобилю со скоростью до 6 км/ч.

Но это ещё не всё: по сигналу с пульта ДУ «VW Fridolin» может ехать вслед за почтальоном! Незначительные препятствия он объезжает, перед другими останавливается автоматически, в этом ему помогают камера и датчики в бамперах.

Все маршруты электромобиля сохраняются в «iPad». Почтовый курьер экономит до 40 минут на одном районе, используя современный почтовый электромобиль «Volkswagen Fridolin».

Отметим, что, например, компания «Coca-Cola» уже начала внедрять электромобили «Navistar eStar» для развозки своей продукций.

Опубликовано 13.12.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru