Современный экономичный автомобиль

Трицикл «Campagna V13R»

Количество просмотров 4425 Количество комментариев 0

Трицикл предоставляет дизайнеру больший выбор схем компоновки, чем обычный автомобиль: два колеса впереди одно позади или наоборот (хотя из-за плохой устойчивости вторая схема не рекомендуется), разместить ли двигатель спереди или сзади. Как можно видеть по «Reliant Robin» или «Morgan 3 Wheeler», мало кто повторяет формулу других.

Как Детройт стал американской Меккой автомобилей, так Монреаль стал чем-то похожим для трициклов. Здесь «Bombardier» делает «Can-Am Spyder», а «Campagna» на протяжении 15 лет строила «T-Rex». 5 лет назад команда под названием «Cirbin» занялась разработкой трехколёсного родстера под названием «V13R». «Cirbin» в итоге купила компания «Campagna», и сегодня последняя строит обе модели.

Трицикл «Campagna V13R» больше напоминает родстер без заднего колеса. За кокпитом находится двухцилиндровый V-образный двигатель «Harley-Davidson» объёмом 1250 см3 и мощностью 125 л. с., а крутящий момент составляет 115 Н∙м. С ним сопряжена 5-ступенчатая секвентальная механическая трансмиссия. Привод осуществляется на заднее колесо. В коробке есть и задний ход, однако его можно включить, только когда трицикл движется. У большинства коробок мотоциклов нет задней передачи, поэтому в «Campagna» подошли к этому вопросу творчески.

Трицикл «Campagna V13R»
Трицикл «Campagna V13R» Трицикл «Campagna V13R» Трицикл «Campagna V13R»
Трицикл «Campagna V13R»

Снаряженная масса достигает 524 кг. Для сравнения: он на 68 кг тяжелее, чем трицикл «Morgan», поэтому даже с преимуществом в 10 л. с. канадскому трициклу требуется лишняя секунда, чтобы достичь отметки в 100 км/ч — 5,6 сек. против 4,5 сек., зато по максимальной скорости «Campagna V13R» (196 км/ч) обгоняет «Morgan».

У «V13R» нет крыши, немного осталось и от лобового стекла (что подразумевает использование шлема или защитных очков), очень небольшой багажник под капотом, однако есть пара кофров по обе стороны от двигателя за дополнительные $1699, что в итоге подводит нас к сумме $48000. Впрочем трицикл «Campagna V13R» уже нашёл своего первого покупателя — первые 65 экземпляров, проданных на сегодняшний день, будут доставлены арабскому принцу.

Опубликовано 16.11.2011

Читать далее

  • «ВАЗ ELLADA»

    «ВАЗ ELLADA»Официально представлен электромобиль «ВАЗ ELLADA», построенный на базе автомобиля «Kalina», а также стали известны его технические характеристики.

  • Следующий «Mitsubishi Lancer Evolution» будет дизель-электрическим

    «Mitsubishi Lancer Evolution X»Президент компании «Mitsubishi» признался, что следующее поколение «Mitsubishi Lancer Evolution» откажется от 2-литрового четырёхцилиндрового двигателя с турбонаддувом в пользу гибридной силовой установки.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru