Современный экономичный автомобиль

Электробус «Тролза» для Москвы

Количество просмотров 4790 Количество комментариев 0

В Москве в рамках развития общественного транспорта предлагается внедрять автомобили на электротяге. Например, перевести весь автобусный парк столицы и часть такси с бензина и дизельного топлива на экологически чистый транспорт. Мэр Москвы, Сергей Собянин, уже опробовал в деле первый образец отечественного электробуса и остался доволен им. Одобрил электробус и президент страны, Дмитрий Медведев.

Речь идёт об экспериментальном электробусе, построенном специалистами ЗАО «Тролза» (город Энгельс Саратовской области). Данное предприятие конструирует современные троллейбусы, которые ездят по улицам наших городов. “Мы взяли его на промышленную апробацию”, — отметил Собянин, говоря об электробусе.

Выглядит «Тролза-52501» как обычный современный автобус. Батарея, которая приводит машину в движение, была сделана в Новосибирске и, по мнению Собянина, лучше своих американских и китайских аналогов. Разработка была представлена на выставке нанотехнологий, и там электробус получил одобрение на высшем уровне: за его рулем проехался глава государства.

Технические характеристики электробуса «Тролза-52501»
Габаритные размеры, мм11680 х 2520 х 3370
Пассажировместимость, чел.82(21)+1
Пробег на одной зарядке, кмдо 170
Максимальная скорость, км/час75
Максимальный преодолеваемый подъём, %22
Тип электродвигателяасинхронный
Мощность двигателя, кВт120
Тип охлаждениявоздушное
Ёмкость батарей, кВт·ч144
Тип приводазадний
Усилитель руляэлектрогидроусилитель
Коробка передач нет
Масса конструкционная, кг12000
Масса максимально допустимая (полная), кг18000
Система отопленияжидкостная электрическая

Что любопытно, введением одних только электробусов дело не ограничится. Мэр Москвы также ратует за то, чтобы сделать «зелёными» и такси. Как именно будет реализовываться этот проект, столичный градоначальник не пояснил.

P.S.: Деревянные дома строительство http://domstroyka.com/ под ключ, дизайн, проекты элитных деревянных домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна.

Опубликовано 18.11.2011

Читать далее

  • Трицикл «Campagna V13R»

    Трицикл «Campagna V13R»Трицикл «Campagna V13R» больше напоминает родстер без заднего колеса. За кокпитом находится двухцилиндровый V-образный двигатель «Harley-Davidson» объёмом 1250 см3, с ним сопряжена 5-ступенчатая секвентальная механическая трансмиссия.

  • «ВАЗ ELLADA»

    «ВАЗ ELLADA»Официально представлен электромобиль «ВАЗ ELLADA», построенный на базе автомобиля «Kalina», а также стали известны его технические характеристики.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru