Современный экономичный автомобиль

Бамбук как альтернатива углеродному волокну для автомобилей

Количество просмотров 2645 Количество комментариев 0
Бамбук
Бамбук

Поиск всё более лёгких материалов привел Грега Эбботта, конструктора электрических автомобилей, к мысли об использовании бамбукового волокна и растительной смолы вместо дорогостоящего углеродного волокна и тяжелого стекловолокна. Материал широко используется при изготовлении досок для сёрфинга, и Грег Эбботт, проводящий своё время, конвертируя автомобили с ДВС в электрокары, заявил, что в будущем электромобили будут иметь кузова из бамбука. Эбботт утверждает, что этот материал находится по середине между стекловолокном и углеродным волокном.

Бамбук как производственный материал имеет ряд привлекательных черт. Он быстро растёт, что делает его относительно недорогим. Растение активно применяется в промышленности: от настила полов до обработки ткани, бумаги и воды, так что мысль о его использовании в кузовном производстве не является фантастикой.

Заметим, что в первой половине XX века древесные материалы широко применялись в автомобилестроении и авиастроении, где требования по прочности и массе конструкций ещё выше.

Опубликовано 10.10.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru