Современный экономичный автомобиль

Гибрид «Volvo V60 Plug-in-Hybrid» скоро поступит в серийное производство

Количество просмотров 3616 Количество комментариев 0

В начале этого года компания «Volvo» представила гибридную модель «V60 Plug-in-Hybrid» — почти готовый к серийному производству автомобиль с уровнем выброса углекислого газа менее 50 г/км. А недавно компания уже объявила о дате поступления данной модели в продажу — гибридная «V60» появится в салонах в следующем 2012 году.

«Volvo V60 Plug-in-Hybrid»
«Volvo V60 Plug-in-Hybrid»

Данный автомобиль разрабатывался компанией «Volvo» совместно со шведской энергетической «Vattenfall АВ» с 2007 года. Тогда компании начали разработку с испытания технологии зарядки аккумуляторных батарей автомобиля от обычной электросети. В результате такого сотрудничества была создана совместная компания «V2 Plug-in-Hybrid Vehicle Partnership HB». “Ни одна отрасль и ни одна организация не может индивидуально заниматься проблемами защиты окружающей среды. Наша задача — создавать автомобили с малым выбросом двуокиси углерода, однако ответственность за устойчивое развитие в будущем лежит на обществе. Этот проект показывает, как сотрудничество экспертов в разных областях позволяет перейти от отдельно создаваемых экологически чистых продуктов к жизненному стилю, ориентированному на заботливое отношение к экологии”, — сообщил Стефан Джейкоби — президент и главный управляющий «Volvo Car Corporation».

В настоящее время разработчики готовы представить на рынке первый дизельный с возможностью зарядкой от электросети. Сочетание дизельного мотора и электродвигателя позволяет объединить их преимущества: крайне низкий расход топлива, малый уровень выброса углекислого газа с большим запасом хода и отличными ездовыми характеристиками.

Но есть у такой силовой установки и недостатки. К сожалению, у «V60 Plug-in Hybrid» небольшой запас хода на электротяге — он составляет около 50 км, но при этом общий запас хода автомобиля составляет приблизительно 1200 км при расходе топлива 1,9 литра на 100 км. Другой минус данной силовой установки заключается в более высокой цене. Большая стоимость аккумуляторных батарей делает покупку гибридного автомобиля более дорогой по сравнению с «Volvo V60» со стандартным ДВС. Но при длительной эксплуатации она может компенсироваться тем, что расходы на топливо составят лишь треть от той суммы, которую выложит обладатель машины с ДВС.

Зарядка аккумуляторов «V60 Plug-in-Hybrid» производится от обычной электросети в доме или на месте парковки. В этом случае время зарядки составит около 5 часов.

Опубликовано 27.10.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru