Современный экономичный автомобиль

«Opel Ampera» легко выполнит план продаж в 10000 автомобилей

Количество просмотров 2338 Количество комментариев 0

В «Opel» объявили о начале поставок гибридов «Opel Ampera» европейским покупателям. Первые автомобили уже доставлены клиентам. Число заказов на «Opel Ampera» в Европе уверенно движется к 6 тыс., а самыми успешными рынками для него стали: страны Бенилюкс, Германия и Великобритания.

«Opel Ampera»
«Opel Ampera»

“Первые поставки идут успешно, и я рад подтвердить, что наш план продаж в 10000 автомобилей за 2012 год выполняется, — говорит Энно Фухс, руководитель электрического направления «Opel». — Мы очень рады тому, что европейские автомобилисты теперь могут управлять революционным «Opel Ampera»”.

В «Opel» делят своих покупателей на две категории: большая часть покупателей «Ampera» это обладатели авто премиум-класса. Другой большой сегмент покупателей «Ampera» — это корпоративные пользователи. Прежде всего, компании, предоставляющие автомобили в аренду. В их число входят такие компании как «Lease Plan», «ALD» и «Europcar». Для них пополнение парка за счет «Ampera» — способ продемонстрировать отношение к борьбе за охрану окружающей среды.

«Opel Ampera» — это последовательный гибрид. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВт∙ч питает электропривод мощностью 150 л. с., что обеспечивает от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается бензиновый двигатель, который питает генератор. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки. В пути силовая установка «Voltec» обеспечивает крутящий момент 370 Н∙м, позволяющий разогнаться с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и достичь максимальной скорости 161 км/ч.

Этот гибридный автомобиль не только завоевал симпатии покупателей, но и получил много положительных отзывов и похвал от специалистов отрасли, СМИ и даже конкурентов. Новинка уже получила около 30 призов, вышла в финал премии «Автомобиль года 2012» и получила максимальную оценку за безопасность — 5 звёзд Euro-NCAP.

P.S.: Самый лучший и незабываемый отдых в Крыму.

Опубликовано 04.04.2012

Читать далее

  • Электромобиль «Tazzari Zero» пошёл в серию

    Электромобиль «Tazzari Zero»У электромобиля «Tazzari Zero» интересная внешность — кузов длинной всего лишь 2,8 м поставлен на и без того внушительно выглядящие спортивные 15-дюймовые колеса.

  • На «Volvo» появится двойное сцепление «Getrag»

    Шестиступенчатую АКПП с двойным сцеплением «Getrag 6DCT450 Powershift»В «Volvo» определилась с вариантом трансмиссии для линейки своих легковых автомобилей. Уже в ближайшее время покупатели получат шестиступенчатую АКПП с двойным сцеплением «Getrag Powershift».

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru