Современный экономичный автомобиль

Электромобиль «Tazzari Zero» пошёл в серию

Количество просмотров 3002 Количество комментариев 0

Спустя год после появления концепта и прототипа итальянская промышленная фирма «Tazzari» опубликовала предварительные спецификации и запустила в серию свой перспективный электромобиль «Zero».

У «Tazzari Zero» интересная внешность — кузов длинной всего лишь 2,8 м поставлен на и без того внушительно выглядящие спортивные 15-дюймовые колеса. Вес электромобиля составляет 542 кг, из которых 142 пришлись на литий-ионную батарею.

Электромобиль «Tazzari Zero»
Электромобиль «Tazzari Zero»

Пробег электромобиля на полной зарядке составляет около 140 км, после чего его можно зарядить за 9 часов от бытовой розетки, или, если времени у владельца немного, то восстановить заряд батареи до 80 % от максимума всего за 50 минут (конечно, имея соответствующую мощность источника).

«Tazzari Zero» предназначен исключительно для европейского города. Ну или в крайнем случае — для перемещения между городками и пригородами. Выезд на автостраду с максимальной скоростью в 100 км/ч при разрешенных 130 особой радости владельцу электромобиля не принесёт. Зато для езды в городе у автомобиля неплохая динамика — до разрешенных 50 км/ч «Zero» разгоняется за 5 секунд.

Предварительно озвучена и цена (одно из самых слабых мест гибридов и электромобилей), которая в Европе и странах Карибского бассейна, куда итальянцы намерены поставлять «Zero», составит чуть более 20 тыс. евро.

Опубликовано 02.04.2012

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru