Современный экономичный автомобиль

Автомобиль-амфибия «Volkswage Beach Rescue: Rio De Janeiro»

Количество просмотров 3289 Количество комментариев 0

Если посмотреть на пляжи мегаполисов и районы стихийных бедствий на побережье, выявится необходимость в эффективной аварийно-спасательной технике, идеально сочетающей спасательные операции, как на суше, так и на воде. Спасение — операция долгая и трудная, так что есть необходимость поддерживать спасателей посредством технологии будущего.

Автомашина-амфибия предоставляет конкретное решение того, как спасать людей на воде и быстро доставлять их на спасательную станцию без использования множества различных транспортных средств. Поэтому продолжаем тему амфибий на начатую с «Jeep Unlimited (Lifeguard) 2046» в рамках обзора конкурса «Michelin Challenge Design: “City 2046: Art, Life and Ingenuity”» [1].

В Рио очень активный и растущий пляжный образ жизни. На этот случай Себастьян Тодденрот (Sebastian Toddenroth) разработал земноводный автомобиль «Volkswage Beach Rescue», который обладает высокой функциональностью как на суше, так и на воде — для быстрого и эффективного спасательного манёвра.

«Volkswage Beach Rescue»
«Volkswage Beach Rescue» «Volkswage Beach Rescue» «Volkswage Beach Rescue»
Спасательный автомобиль-амфибия «Volkswage Beach Rescue»

Он предлагает решение для быстрых спасательных операций с машиной, способной быстро перемещаться с суши на воду без какого-либо ожидания.

Что делает дизайн «Volkswage Beach Rescue» уникальным?

Со стороны стилизации формы и отделки нижний экстерьер корпуса «Volkswage Beach Rescue» выполнен в стиле катамарана, а верхняя часть корпуса — с мягким покрытием.

Корпус катамарана даёт возможность разместить и сбалансировать транспортное средство посредством уравновешенного расположения аккумуляторов и турбин. Также, колеса «mecanum» способные вращаться во всех направлениях придают автомобилю новый уникальный облик и внешний вид.

Поскольку земноводное транспортное средство для спасателей, необходимо, чтобы идеального параметры вождения были идеальны как на суше, так на воде. Совмещение колес «mecanum» как вездеходного привода и двух водомётных турбин вместо привода гребного винта даёт этой машине новое сочетание для земноводных транспортных средств.

Такая конструкция корпуса с сочетанием автомобильных элементов и элементов катера установила новый уровень для подобных автомобилей-амфибий.

Опубликовано 25.04.2012

Читать далее

  • Шина на пружинах (Spring Tire)

    Шина на пружинах (Spring Tire)Результатом совместной работы «Goodyear» и «NASA» стала новая пружинная шина (Spring Tire). Разработчики утверждают, что, возможно, именно такие колёса могут быть установлены на транспортных средства, работающих на других планетах.

  • Самые безопасные автомобили 2011 года по версии IIHS

    IIHSIIHS — Американский страховой институт дорожной безопасности — одна из самых авторитетных организаций в Северной Америке, проводящая независимые краш-тесты, назвала самые безопасные автомобили 2011 года.

Сноски

  1. Статью на основе материалов сайта «Michelin Challenge Design» подготовил Владимир Егоров — редактор. Перевод выполнил Андрей Далимаев.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru