Современный экономичный автомобиль

В России перенесены сроки перехода на «Евро-4»

Количество просмотров 2546 Количество комментариев 0
Выхлопная труба
«Евро-4» подождёт

Российские власти перенесли сроки перехода на автомобили экологического класса «Евро-4», разрешив, тем самым, производство и продажу автомобилей класса «Евро-3» до 1 января 2013 года, пишет «АВТОСТАТ».

Такой перенос сроков делается не в первый раз (мы уже затрагивали тему экологических стандартов в статье «Экологичных автомобилей и топлива в России не будет»). В соответствии с техническим регламентом производство автомобилей, соответствующих устаревшему стандарту «Евро-3», должно было прекратиться еще в 2010 году. Об этом автопроизводителей предупреждали за два года (т. е. в 2008 году), но кризис заставил власти пересмотреть эту директиву и все же перенести «Евро-4». Автомобили устаревшего стандарта не должны были производиться с начала этого года, однако по новому закону у отечественного автопрома есть дополнительный год для приведения выпускаемой продукции в соответствие с современными мировыми нормами.

Нужно отметить, что экологический стандарт «Евро-4» намного выше стандарта «Евро-3»: при переходе на него наличие в атмосфере окислов азота уменьшится на 30 %, а токсичных веществ – на 80 %. В отличие от России многие зарубежные автопроизводители уже выпускают автомобили класса «Евро-5».

Опубликовано 17.02.2012

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru