Современный экономичный автомобиль

«PG» разработала новый электрический родстер «Elektrus»

Количество просмотров 3061 Количество комментариев 0

Немецкая компания «PG» при содействии дюссельдорфского дизайнера Михаэля Фрелиха разработала электрический родстер «Elektrus» на основе «Lotus Elise».

Кузов новой модели электромобиля сделан из углеродного волокна, что значительно снижает вес автомобиля. Еще одной важной особенностью данной модели является солнечная панель, которая расположена за водителем. Она собирает солнечную энергию и преобразует ее в электричество для подпитывания литий-ионной батареи.

Электромобиль «PG Elektrus»
Электромобиль «PG Elektrus» Электромобиль «PG Elektrus» Электромобиль «PG Elektrus»
Электромобиль «PG Elektrus»

Мощность электромотора данного родстера составляет 272 л. с., а крутящий момент — 350 Н∙м.

Новая модель «Elektrus» может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3 с и набрать максимальную скорость 300 км/ч. Однако все это очень быстро снизит заряд батареи и, тем самым, существенно уменьшит автономность автомобиля. Компания «PG» заявляет, что запас хода «Elektrus» при нормальных условиях составит 350 км.

Специальная аудиосистема «PG Elektrus» позволяет выбирать звук движения из широкого спектра. Имитируется не только полноценный «V8», но и даже звук болида «Формулы-1».

Немецкая компания планирует выпустить 667 экземпляров «Elektrus» по стартовой цене 240 тыс. евро.

Опубликовано 07.02.2012

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru