Современный экономичный автомобиль

ДВС останется ещё надолго

Количество просмотров 2818 Количество комментариев 0
ДВС
ДВС останется ещё надолго

Разговоры о приближающемся конце эры двигателей на ископаемом топливе вызывают злорадство у экологов и заставляют волноваться владельцев и сотрудников компаний, разрабатывающих и производящих комплектующие для мирового автопрома, в основе которого лежал и лежит двигатель внутреннего сгорания (ДВС).

Однако уверенность экспертов ведущих ОЕМ-поставщиков в хороших перспективах ДВС достаточна для того, чтобы прислушаться к их мнению.

“Традиционный ДВС отнюдь не исчерпал своего потенциала. Это связано с тем, что хотя по части КПД двигатели на ископаемом топливе уже и близки к своему максимуму, но экономически они ещё долго будут оставаться выгоднее электромобилей”, — считает Эндрю Браун, исполнительный директор и главный технолог компании «Delphi» (фирма занимается топливной аппаратурой дизельных двигателей).

Стремление законодателей ужесточать экологические нормы, а производителей увеличивать запас хода и повышать топливную экономичность, заставляет разработчиков и поставщиков комплектующих искать для себя новые возможности и высокотехнологичные решения. “Двигатель внутреннего сгорания, будь то бензиновый или дизельный, будет с нами еще долгие годы”, — заявил исполнительный директор компании «Delphi» в интервью порталу just-auto.com.

Эндрю Браун добавил, что, несмотря на хорошие перспективы ДВС в обозримом будущем, «Delphi» принимает активное участие в разработках связанных с электромобилями (ключ к их развитию и распространению — снижение стоимости разработки и производства батарей). Сейчас Министерство энергетики США ставит задачу довести цены аккумуляторных технологий в США до уровня ниже $400 за кВт∙ч вместо нынешних $800—900. И только когда эта отметка будет пройдена, электромобили получат шанс конкурировать с ДВС. Но это займет, как считают в «Delphi», ещё много времени.

Опубликовано 18.01.2012

Читать далее

  • Электрический пикап «Smart For-Us»

    Электрический пикап «Smart For-Us»Электрический пикап «Smart For-Us» — попытка добавить свежих нот к уже изрядно поднадоевшему за многие годы дизайну «Smart».

  • Гироцикл «Lit C-1 Rolling Smartphone»

    Гироцикл «Lit C-1 Rolling Smartphone»Американская компания «Lit Motors» разрабатывает двухместный гиростабилизированный электрический мотоцикл с закрытым кузовом «C-1», существующий пока лишь в виде полноразмерного макета.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru