Современный экономичный автомобиль

Переход «Формулы-1» на электричество отложат на три года

Количество просмотров 2413 Количество комментариев 0

Из регламента «Формулы-1» 2014 года исчезнет пункт, обязывающий гоночные автомобили передвигаться по пит-лейну только на электричестве. Как пишет сайт «Autosport», президент FIA Жан Тодт принял решение на три года отложить внедрение этого правила в регламент.

Пит-лейн «Формула-1»
Пит-лейн «Формулы-1»

Об отмене «электрификации» просили «Ferrari», «Renault» и «Mercedes-Benz», ссылаясь на рост расходов, связанных с проектированием новых узлов. Вторым основанием стала забота о безопасности сотрудников гоночных коллективов: переход на электротягу привел бы к тому, что болиды ехали бы по пит-лейну бесшумно. Такая ситуация представляет потенциальную угрозу для работников, постоянно находящихся поблизости, хотя решение данной проблемы уже найдено (читайте «NHTSA оценит необходимый уровень шума для электрокаров»).

В настоящее время пункт, предписывающий двигаться на электричестве по пит-лейну, все еще включен в технический регламент 2014 года. Документ будет скорректирован на ближайшем заседании FIA в самом конце года.

Опубликовано 27.11.2012

Читать далее

  • Сверхэффективный роторный двигатель от «LiquidPiston»

    Роторный двигатель «LiquidPiston»Новую конструкцию роторного двигателя «X2», представляющего композицию из роторно-поршневого двигателя Ванкеля и традиционных бензиновых и дизельных ДВС, предложила компания «LiquidPiston».

  • Автопилот «Volvo» для автомобиля

    ПробкаИнженеры «Volvo разработали автопилот, способный самостоятельно управлять автомобилем в условиях городской пробки, поддерживая дистанцию до впереди идущего автомобиля и тормозить.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru