Современный экономичный автомобиль

Электрический «Opel Adam» капут

Количество просмотров 2510 Количество комментариев 1

Компания «Opel» прекратила разработку электрической версии модели «Adam» из-за слишком высокой стоимости автомобиля. Сейчас уже создан рабочий прототип электромобиля «Opel Adam», оснащенный электродвигателем в 114 л. с. Аналогичным мотором будет комплектоваться и компактный хэтчбек «Chevrolet Spark EV», старт продаж которого в США и некоторых других странах (каких именно пока не уточняется) намечен на 2013 год.

«Opel Adam»
«Opel Adam»

«Это было исключительно бизнес решение, — объяснил завершение разработки электрического «Adam» Метц. — Мы не смогли бы установить на этот автомобиль такую цену, которая была бы привлекательной для покупателей».

Руководитель отделения продаж и маркетинга «Opel» Альфред Рик добавил, что сейчас продажи электромобилей крайне низки как раз из-за их высокой стоимости. «Если вы посмотрите на технологии, представленные сейчас на рынке, то поймете, что они слишком дороги, — заявил Альфред Рик. — Конечная цена на эти машины такова, что клиентам такие автомобили попросту неинтересны».

Продажи обычной версии «Opel Adam» в Германии начнутся уже в январе следующего года. Модель будет предлагаться с моторами 1,2 и 1,4 литра. Позже в линейку добавят однолитровый двигатель с наддувом. Как ожидается, цена на «Adam» будет начинаться от 11,5 тысячи евро.

P.S.: Статья приготовлена при поддержке phq24.ru - Музыкальной портал In Music.

Опубликовано 30.11.2012

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Очень жаль.

Виктор 07.12.12 08:12:44

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru