Современный экономичный автомобиль

На российских «Ford Focus» будет доступна система «Active City Stop»

Количество просмотров 3627 Количество комментариев 0

С 1 августа компания Ford начала принимать на российском рынке заказы на автомобили «Ford Focus», имеющие систему автоматического торможения перед препятствием «Active City Stop». Она будет доступна вместе с электрообогревом лобового стекла в комплектациях «Sport Limited Edition», «Trend Sport» и «Titanium». Стоимость опции – 13,6 тыс. рублей.

«Ford Focus»
«Ford Focus»
В России «Focus» представлен с четырьмя бензиновыми ДВС объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими от 85 до 150 лошадиных сил. Модель доступна с кузовами хэтчбек, седан и универсал. Самый доступный вариант стоит 570,5 тыс. рублей.

Система «Active City Stop» с помощью специального светового датчика (лидара) сканирует пространство перед автомобилем 50 раз в секунду. В случае опасности столкновения электроника предупреждает о столкновении звуковым сигналом, а если водитель не предпринимает никаких действий (не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза) самостоятельно начинает тормозить.

В компании считают, что система позволит избежать аварии при скорости машины до 15 км/ч, а также минимизировать последствия ДТП на скорости до 30 км/ч.

Опубликовано 03.08.2013

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru