Современный экономичный автомобиль

Тойота показала водородный седан «FCV»

Количество просмотров 3217 Количество комментариев 0

На автосалоне в Токио «Toyota» представила публике водородный концепт, который станет предшественником серийной модели, появление которой ожидается в 2015 году. Новый водородный автомобиль — это развитие концепта «FCV-R», показанного два года назад.

Четырехместный седан «Toyota FCV» основан на доработанном шасси гибрида «Lexus HS 250h» и имеет следующие габаритные размеры: длина составляет 4870 мм, ширина — 1810 мм, высота — 1535 мм, колесная база — 2780 мм.

Водородный автомобиль «Toyota FCV»
Водородный автомобиль «Toyota FCV»

Мощность силовой установки на топливных элементах составляет 136 л. с. Электрическая энергия в топливных элементах вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом, а затем поступает на электродвигатель, который и приводит в движение автомобиль. Такой способ получения энергии не имеет вредных выбросов, так как продуктом химической реакции в топливном элементе является вода.

Автомобиль «Toyota FCV» получил два водородных бака, заправка которых занимает всего 3 минуты. Как утверждают представители компании, на полных баках автомобиль способен преодолеть расстояние до 500 км [1] или обеспечить электричеством средний дом в Японии (10 кВт∙ч) на неделю.

Сейчас «Toyota» только испытывает водородный седан. В серии водородная модель будет стоить порядка 50—60 тысяч долларов.Также о планах создания водородных автомобилей заявляют в «Suzuki», «Daimler», «Ford» и «Nissan».

P.S.: Любые вопросы, все ответы о туризме на сайте http://tour-faq.ru

Опубликовано 02.12.2013

Читать далее

Сноски

  1. Подробнее о хранении водорода в статье «Водородный аккумулятор».

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru