Современный экономичный автомобиль

Российский электромобиль «E-Car GD04B» за 500 тыс. рублей

Количество просмотров 4862 Количество комментариев 0

Российская компания «Дамер» объявила о старте продаж нового серийного электромобиля с ценой в 500 тыс. рублей. Российский электромобиль получил имя «E-Car GD04B».

В сообщении компании говорится, что продажи начинаются 1 февраля в Мытищах, что в Московской области. Автомобиль обладает полностью электрической тягой, а заряжаться умеет от обыкновенной бытовой розетки с напряжением в 220 Вольт. Зарядное устройство, расположенное за задними сиденьями, можно использовать в двух режимах работы: «Normal charge» — обычный режим, в котором зарядка занимает 5 часов, и «Balance charge» — режим так называемой «полезной зарядки», занимающий 10 часов. Этот режим отличается тем, что продлевает срок жизни батарей. Экстерьер автомобиля сильно напоминает «Daewoo Matiz» (кузов сделан в Китае).

Электромобиль «E-Car GD04B»
Электромобиль «E-Car GD04B» Электромобиль «E-Car GD04B» Электромобиль «E-Car GD04B»
Электромобиль «E-Car GD04B»

Однако, есть у автомобиля и минусы: аккумуляторы заняли практически все свободное пространство в багажном отделении. Но для перевозки некоторых крупногабаритных вещей немного места все же осталось. Инженеры расположили электромотор на задней оси автомобиля, поэтому подкапотное пространство может при желании послужить небольшим багажником, хоть там тоже размещены аккумуляторы.

По данным производителя электромобиль развивает максимальную скорость всего в 50 км/ч (вероятно, это сделано для того, чтобы не требовались регистрация автомобиля в ГИБДД и права), а запас хода на одном заряде батарей составляет 150 км, что, в принципе, нормально для современного электрокара. В горку на этом электромобиле нужно стараться не лезть — максимальный угол подъема, который он может преодолеть, составляет 20 градусов. Что касается зимних условий, то производитель заявил не менее 30 км хода при морозе в 15 °C (при работающей печке).

В базовой комплектации электромобиль «E-Car GD04B» оснащается магнитолой с разъемом USB и кардридером под SD-карты, а также легкосплавными дисками. Кондиционер возможен как опция. Кузов модели, как уже упоминалось, практически полностью копирует дизайн «Daewoo Matiz», однако есть и заметные отличия, к примеру, форма задних фонарей. Головная оптика может похвастать галогеновыми лампами, а опционально доступен и ксеноновый свет.

«E-Car GD04B» — уже третий электромобиль, официально реализуемый в России после отечественной разработки «Lada Ellada», стоимость которой составляет 1,2 млн. рублей и японского «Mitsubishi i-MiEV», который стоит 1,8 млн. рублей.

Опубликовано 31.01.2013

Читать далее

Фонари Камри v50. Купить можно тут оригинальные задние фонари на Камри v50.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru