Современный экономичный автомобиль

«Renault» завершила проект «Fluence ZE»

Количество просмотров 3416 Количество комментариев 0

В отличие от партнеров в «Nissan», которые сделали из электромобиля «Leaf» прибыльный проект, в «Renault» так и не смогли продать достаточное количество автомобилей «Fluence ZE». Поэтому смелый проект закрылся после банкротства стартапа из Израиля «Better Place», который планировал создать в Европе сеть станций по зарядке и замене батарей электромобилей.

«Renault Fluence ZE» на станции «Better Place»
«Renault Fluence ZE» на станции «Better Place»

«Better Place» был главным заказчиком проекта «Renault Fluence ZE», который был спроектирован в соответствии с требованиями израильской компании и имел возможность быстрой заменымены батарей вместо зарядки. «Renault» сворачивает производство данного электромобиля, сборка которого производилась в Турции. У компании также имелся вариант модели с перезаряжаемой батареей, но французы решили не претворять ее в жизнь из-за банкротства «Better Place».

Однако модель «Fluence ZE» не была разработана зря, так как она продолжит существование в форме «Renault Samsung SM3 ZE». Это идентичный автомобиль, доступный только в версии с перезаряжаемой батареей. Возможно, этот электромобиль станет более популярным, так как корейское правительство активно поддерживает развитие инфраструктуры для электротранспорта.

Опубликовано 18.02.2014

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru