Современный экономичный автомобиль

Электромобилям обнулили пошлины

Количество просмотров 3769 Количество комментариев 0

С 1 февраля 2014 обнулили таможенные пошлины на электромобили. У производителей электрокаров будет два года, чтобы доказать перспективы транспорта, не требующего топлива, в России. В течение этого времени игрокам на рынке электромобилей необходимо, как минимум, создать инфраструктуру. Иначе в декабре 2015 года вернутся прежние пошлины.

“Сегодня в мире производится сравнительно мало электромобилей, поэтому существенно снизить их стоимость нельзя, и это, конечно, влияет на выбор потребителей, отдающих предпочтение автомобилям на традиционном топливе. Кроме того, потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании не выгодно”, – отмечает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сейчас в России официально продается только один электрокар – «Mitsubishi i-MiEV». До отмены пошлин «i-MiEV» продавался по цене 1,8 млн. руб. Благодаря обнулению таможенных пошлин «Mitsubishi» почти в два раза снизила стоимость электромобиля. Теперь он стоит примерно 1 млн. рублей (если точнее, то 999 тыс. рублей). Отметим, что России было продано 109 «i-MiEV», что больше, чем, к примеру, в Германии.

Электромобиль «Mitsubishi i-MiEV»
Электромобиль «Mitsubishi i-MiEV»

Модели электромобилей, которые должны в скором времени появиться на российском рынке:

  • «Mitsubishi Outlander PHEV»;
  • «BMW i3»;
  • «Nissan Leaf».

Данные изменения ставят под угрозу проект «АвтоВАЗа – электромобиль «Lada Ellada». В скором времени он должен появиться у дилеров для клиентских тест-драйвов. Ранее предполагалось, что цена машины на рынке составит около 1,2 миллиона рублей – это выше, чем будут стоить импортные аналоги. Технические характеристики «Ellada» аналогичны характеристикам «i-MiEV». Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 140 км/ч. Запас хода, по заявлению «АвтоВАЗа», достигает 140 км. Зарядить батарею электромобиля полностью можно за 8 часов от обычной розетки.

Электромобиль «Lada Ellada»
Электромобиль «Lada Ellada»
Опубликовано 24.02.2014

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru