Современный экономичный автомобиль

Обычные водители опробовали водородный автомобиль «Mercedes B Class F-Cell»

Количество просмотров 3468 Количество комментариев 0

Опытная модель «Mercedes B Class F-Cell» прошла более 300000 км (в среднем на автомобиль). Такой долгий эксплуатационный тест показал, что данный водородный автомобиль надежен и практичен, так как за время теста не произошло серьёзных поломок. В эксперименте приняли участие 300 тестовых покупателей из США и Европы, которые в сумме проехали более 9 млн. км.

Водородный автомобиль «Mercedes B Class F-Cell»
Водородный автомобиль «Mercedes B Class F-Cell»

«B-Class F-Cell» — первый водородный автомобиль «Mercedes-Benz» с топливными ячейками, нацеленный на серийное производство. За базу взят «B» класс, в котором установлено новое поколение топливных ячеек и баллоны с газообразным водородом внутри. Он вступает в реакцию с кислородом внутри ячеек для производства тока необходимого электромотору. В результате реакции получаться вода.

Опыт, полученный из каждодневной эксплуатации первого поколения водородных автомобилей, будет использован в разработке следующего поколения машин с топливными элементами. Немцы рассчитывают создать общую концепцию водородных автомобилей к 2017 году, но для этого им придется объединить усилия с «Nissan» и «Ford». Поэтому в лучшем случае через три года в автосалонах можно будет увидеть первые массовые автомобили на водороде. Но, похоже, гонку среди экомобилей выиграют электромобили.

Опубликовано 17.10.2014

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru