Современный экономичный автомобиль

Сталь поборется с титаном

Количество просмотров 3261 Количество комментариев 0

Ученые из Университета науки и технологии в Пхохане (Южная Корея) создали новую марку стали, по прочности почти не уступающую титану, но стоящую существенно дешевле. Помимо этого для выплавки заготовок и деталей из нового материала можно использовать оборудование, уже существующее в автомобильной промышленности. Результаты исследования напечатаны в журнале «Nature».

Южнокорейские ученые заявляют, что разработанная ими марка легированной стали пластична и обладает высокой удельной. Придать данные свойства помогли легирующие компоненты, основные среди которых – алюминий и никель.

Производство стального проката
Производство стального проката

Исследователи убеждены, что в скором времени новая сталь будет применяться в серийном производстве, в том числе, и в автомобилестроении. Но прежде необходимо решить проблему с окислением, поскольку для новой стали нельзя использовать обычные силикатные антикоррозионные покрытия, как для обычной стали.

Сегодня все автопроизводители стараются уменьшить массу автомобиля, как используя новые конструктивные решения, так и внедряя новые материалы: алюминий, титан, карбон. Подобные инновации позволяю добиться заметной экономии топлива.

Опубликовано 20.02.2015

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru