Современный экономичный автомобиль

От Осло до Лондона за пять евро

Количество просмотров 2766 Количество комментариев 0

Путешествие на электромобиле становится всё комфортнее, так как постоянно увеличивается пробег на одной зарядке и расширяется зарядная инфраструктура. Также подумал и англичанин Роберт Левелин весной этого года, решив узнать, сколько будет стоить поездка из Осло в Лондон. Для поездки он выбрал электрический автомобиль «Tesla Model S P85» за $95400.

Маршрут Роберта Левелина
Маршрут Роберта Левелина

«Tesla Model S» в версии «P85» имеет аккумулятор емкостью 85 кВт·ч и двигатель в 421 л. с. (крутящий момента 440 Н·м). Максимальная скорость принудительно ограничена на 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает всего 4,4 секунды. Проехать на одной зарядке можно до 502 км по данным Tesla. Так что Роберт Левелин явно не был разочарован в характеристиках электромобиля.

Маршрут в 2106 км прошёл по дорогам шести стран (Норвегии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии и Великобритании) и обошелся путешественнику всего в 5 евро. Он мог бы не потратить ничего (напомним, что зарядка для электромобилей «Tesla» на фирменных станциях бесплатна), если бы не зарядка в одном немецком отеле, где с него взяли пятерку.

Опубликовано 21.07.2015

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru