Современный экономичный автомобиль

Скоростной веломобиль «Raht Racer»

Количество просмотров 5278 Количество комментариев 0

Веломобили занимали мысли энтузиастов и изобретателей в Советском Союзе, а также американцев после нефтяного кризиса в 70-х годах XX века. Но он так и не стал распространённым транспортом ни в СССР, ни в США. В России автомобили стали доступнее, а использование медлительных веломобилей в потоке обычных машин небезопасно.

Веломобиль «Raht Racer»
Веломобиль «Raht Racer» Веломобиль «Raht Racer»
Веломобиль «Raht Racer»

Рич Кронфилд, конструктор из Миннеаполиса (США), спроектировал веломобиль, не уступающий по скорости обычному автомобилю, что отчасти может устранить последнюю проблему. Конечно, в этом утверждении есть некоторое лукавство, так как это гибрид в котором превалирует электрическая компонента над мускульной. Педали «Raht Racer» раскручивают уникальный зубчатый маховик генератора, который питает электродвигатель мощностью 20 кВт, расположенный в обтекателе над задним колесом. Как и у обычных электрических велосипедов, эта система воспринимает вращающий момент, передаваемый водителем на педали, и использует электродвигатель для его усиления.

Интерьер «Raht Racer»
Интерьер «Raht Racer»

У «Raht Racer» величина усиления такова, что взрослый велосипедист легко может поддерживать скорость в 48 км/ч в течение длительного времени. Одновременно часть мускульной силы, вращающей педали, используется для подзарядки литий-ионного аккумулятора ёмкостью 9,2 кВт·ч, что увеличивает дальность пробега. Полностью зарядить аккумулятор можно от обычной розетки в перерыве между поездками. Без вращения педалей (только за счёт электродвигателя) можно проехать до 80 км. При использовании смешанного режима «педали – двигатель» максимальная скорость достигает 160 км/ч.

Опубликовано 30.07.2015

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru