Современный экономичный автомобиль

Безвоздушные шины «Hankook iFlex» стали на шаг ближе к производству

Количество просмотров 2764 Количество комментариев 0

Безвоздушные шины, в отличие от пневматических, используют другой принцип действия — особую амортизирующую конструкцию и материал, которые делают шины не менее эффективными, чем классические. Подобные шины дают дополнительные преимущества:

  • повышают безопасность за счёт исключения выхода воздуха из-за проколов;
  • улучшают управляемость, благодаря большей жесткости в первую очередь при движении в поворотах;
  • дают экономию топлива, так как обладают низким сопротивлением качению и не требуют поддержания оптимального давления в шине;
  • снижают эксплуатационные затраты, потому что не требуют подкачки.

И вот безвоздушные шины стали ещё на шаг ближе к началу производства, после того как модель «iFlex» от «Hankook» прошла серию высокоскоростных испытаний. Это уже пятая по счету версия подобных шин. В ходе тестов оценивались несколько параметров: прочность, твердость, устойчивость, поведение при слаломе и движении на скоростях более 130 км/ч. Результаты испытании оказались очень обнадёживающими.

Безвоздушные шины «Hankook iFlex»
Безвоздушные шины «Hankook iFlex»

Сейчас шины «Hankook iFlex» всё ещё остаются на стадии испытаний, но специалисты отмечают их огромный потенциал в автомобилестроении. Безвоздушные шины изменят взгляд на автомобиль, не требуя сверх затрат. И это не будет обыкновенным рекламным слоганом. К тому же их можно установить на старый автомобиль, что не часто бывает с инновационными разработками.

Опубликовано 04.09.2015

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru