Современный экономичный автомобиль

Испания производит больше всех электромобилей в Европе

Количество просмотров 3576 Количество комментариев 0

В Испании изготавливают пять моделей электромобилей («Renault Twizy», «Citroën Berlingo Eléctrica», «Peugeot Partner Eléctrica», «Mercedes Vito Eléctrica» и «Nissan e-NV200»). По последним данным местного издания «Expansion» в Испании было произведено 27,3 тыс. электрических машин.

Электромобиль «Renault Twizy»
Электромобиль «Renault Twizy»

Большинство из произведённых электромобилей (90 %) экспортируется в Скандинавию, Центральную Европу и Израиль. В самой же Испании в 2014 году было зарегистрировано чуть более 1,7 тыс. электромобиля. В первом полугодии 2015 года — 529 электромобилей. Больше всего электрических автомобилей в 2015 году пришлось на Мадридскую автономию, что на 30 % больше, чем в прошлом году. Следом идет Каталония и Андалусия с Валенсией.

«Nissan e-NV200»
«Nissan e-NV200»

Низкий спрос на электромобили можно объяснить незначительным числом зарядных станций для такого рода транспорта в стране – всего 761 зарядная станция, из них 150 – в Мадриде, 300 – в Каталонии. При этом испанское правительство всячески стимулирует покупку электромобилей: так существует программа «Movele», дающая скидки при покупке электрического транспорта, которые сейчас доходят до 5,5 тыс. евро (на 1 тыс. евро меньше, чем в 2014 году).

Опубликовано 08.09.2015

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru