Современный экономичный автомобиль

Электромобиль «Tesla Model S» проехал без подзарядки 728,7 км

Количество просмотров 3752 Количество комментариев 0

Страны Скандинавии являются одними из лидеров в области электромобилизации и создании зарядной инфраструктуры, поэтому нет ничего удивительного в том, что новый рекорд пробега на «Tesla Model S» установили норвежцы Бьорн Найленд и Морган Торвольт. Они проехали 728,7 км за 18 часов 40 минут, не заряжая аккумулятор, при средней скорости в 40 км/ч, сообщает сайт club.esetnod32.ru

Норвежцы и их «Tesla Model S»: Бьорн Найленд (слева) и Морган Торвольт (справа)
Норвежцы и их «Tesla Model S»
Бьорн Найленд (слева) и Морган Торвольт (справа)

Погода была теплой и способствовала получению такого значительного пробега (для электромобиля это очень важно, так как нет нужды включать обогрев салона). Зимний результат (при -6 °С) Бьорна на «Tesla Model S» составил 375 км.

Максимальная комплектация «Tesla Model S» – «P85D» имеет аккумулятор емкостью 85 кВт·ч. Илон Маск, руководитель «Tesla Motors», обещает ежегодный прирост ёмкости на 5 %, поэтому уже анонсирован версия «P90D» ёмкостью 90 кВт·ч соответственно. В России автомобили Tesla официально приобрести нельзя, но всё-таки существуют несколько путей покупки (подробнее в статье «Цена на электромобиль Тесла в России или как купить мечту»).

Опубликовано 10.09.2015

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru