Современный экономичный автомобиль

Volvo хочет занять лидирующие позиции в сегменте «дорогих» электромобилей

Количество просмотров 249 Количество комментариев 0

Компания «Volvo» (контрольным пакетом акций владеет китайский автогигант «Geely») с помощью партнёрства с «Amazon» хочет занять лидирующие позиции в сегменте «дорогих» электромобилей к 2030 г.

Фонд «Volvo Cars Tech Fund» инвестировал значительные средства в американский стартап «Luminar». В паре с данной компанией Вольво займётся созданием роскошного электрического внедорожника нового поколения с технологией лидарного сканирования, доступной в базовой комплектации.

Электромобиль «Volvo XC40 Recharge»
Электромобиль «Volvo XC40 Recharge»

Вице-президент отдела исследования и разработок «Volvo» Ханс Линд сказал, что Китай стал основной площадкой для противостояния между мировыми лидерами автопромышленности. «Сотрудничество с местными автогигантами и небольшими стартапами приведёт к качественному скачку в области развития автомобильных технологий. Вместе мы сможем проводить разведку, исследования, демонстрировать и внедрять в массовое производство новаторские технологии», – заявил вице-президент «Volvo».

Также стоит отметить, что доля электромобилей и подзаряжаемых гибридов в Швеции составляет более четверти от общего рынка транспортных средств, что позволит опираться производителю на домашний регион, особенно в более дорогих сегментах.

Опубликовано 21.10.2021

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru