Современный экономичный автомобиль

«Volvo» представила автономный электрический карьерный самосвал из стали, произведенный без ископаемого топлива

Количество просмотров 130 Количество комментариев 0

«Volvo» представила первый в мире автономный грузовик, изготовленный из стали, при производстве которой не используется ископаемое топливо. При создании данного продукта «Volvo» сотрудничала со сталелитейными компаниями «SSAB» и «Ovako».

Генеральный директор «SSAB» Мартин Линдквист (Martin Lindqvist) сказал на презентации новинки, что создание автомобиля, полностью изготовленного из стали, при производстве которой не использовалось ископаемое топливо, является важной вехой в борьбе за экологию, а сотрудничество компании с «Volvo Group» показывает, что переход на «зелёные» материалы возможен и приносит результаты.

Автономный электрический карьерный самосвал «Volvo»
Автономный электрический карьерный самосвал «Volvo»

Сообщается, что в процессе производства стали для данного автомобиля вместо угля или кокса используется водород, полученный в результате электролиза. Правда, стоит отметить, что в то время как шасси и кузов выполнены из стали, изготовленной без сжигания угля, такие детали, как электродвигатель и элементы ходовой части, были изготовлены из обычных материалов.

Представленный самосвал предназначен для использования в карьерах и горных выработках, и способен работать в составе конвоя с другими автономными транспортными средствами для сбора и транспортировки материалов по заранее запрограммированному маршруту. Приводимый в движение электродвигателем автомобиль, помимо того, что выполнен из экологически чистых материалов, не производит вредных выбросов.

Опубликовано 21.10.2021

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru