Современный экономичный автомобиль

К 2016 году компания «Opel» полностью обновит гамму двигателей

Количество просмотров 2763 Количество комментариев 0

Компания «Opel» намерена полностью обновить линейку двигателей в период с 2013 по 2016 год, сообщает сайт autocar.co.uk.

Немецкий производитель разработает три новых семейства моторов — две линейки бензиновых двигателей и одну — дизельных. Среди новинок появится трёхцилиндровый бензиновый агрегат с уровнем выбросов CO2 менее 100 граммов на километр и 1,6-литровый турбодизель, который будет доступен в нескольких вариантах мощности (от 100 до 140 л. с.) и впервые появится на автомобиля «Opel» через два года. Такой двигатель заменит собой сразу два дизельных мотора — объёмом 1,3 и 1,7 л.

Все новые бензиновые моторы «Opel» будут оснащены системой непосредственного впрыска топлива. Самый компактный из них имеет объём 1,0 л и будет устанавливаться на городской автомобиль «Opel Junior», мировая премьера которого состоится осенью следующего года на Парижском автосалоне. Однако такой мотор появится в линейке самой маленькой машины «Opel» только через год после запуска его в продажу.

Эскиз «Opel Junior»
Эскиз «Opel Junior»
О внешнем виде можно только гадать, так как сейчас проходят испытания ходового прототипа в защитном (от репортёров) камуфляже.

Также в линейке бензиновых агрегатов появятся новые четырёхцилиндровые моторы объёмом 1,4 и 1,6 л. Детальная информация о них пока не сообщается. Нынешние 1,4-литровые двигатели доступны в нескольких вариантах мощности — от 87 до 140 л. с., а 1,6-литровые — от 115 до 180 л. с.

Кроме того, в компании намерены модернизировать существующий двухлитровый дизель (165 л. с. и 350 Н∙м крутящего момента), добавив в гамму вариант с двумя турбинами [1], который сможет развивать около 200 л. с.

Опубликовано 26.10.2011

Читать далее

  • То, что вы не знали о «Google»

    Автобус «Google»Автобусы на биодизеле, акция «На работу на велосипеде!», едва ли не крупнейший в Северной Америке корпоративный парк электромобилей — «Google» относится к окружающей среде серьёзнее, чем большинство мировых государств.

  • «Ford» разрабатывает новый двигатель V6

    Пикап «Ford F-150»Всё чаще вместо V-образных шестицилиндровых двигателей устанавливают четырехцилиндровые моторы, но компания «Форд», несмотря на проектирование моторов небольшого объёма, не откажется от V6 совсем.

Сноски

  1. О повышении мощности двигателя с помощью наддува можно прочесть в статье «Наддув, нагнетатели и немного истории».

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru