Современный экономичный автомобиль

Гибриды безопаснее автомобилей с ДВС?

Количество просмотров 2468 Количество комментариев 0

Риск получить травмы при аварии в гибридных автомобилях на 25 % ниже, чем в аналогичных моделях, оснащённых бензиновым или дизельным двигателем. К таким выводам пришли специалисты Института дорожных аварий США (HLDI) в ходе исследования аварийности с участием машин 2003-2011 модельного года. Соответствующий отчет был опубликован на сайте autonews.com.

Гибриды безопаснее, забавное такси
Гибриды безопаснее для своих водителей
Риск получить травмы при аварии в гибридных автомобилях на 25 % ниже, чем в аналогичных моделях с ДВС, но они опаснее для пешеходов на 20 %.

Для сравнения брались модели, у которых есть как гибридная версия, так и модификация с двигателем внутреннего сгорания. Таким образом, гибридные автомобили, не имеющие гибридной модификации («Toyota Prius», «Honda Insight», «Chevy Volt» и т. д.), были исключены из списка исследования, в котором использовалась статистика ДТП по 25 моделям.

По мнению экспертов, гибридные машины оказались безопаснее автомобилей с ДВС, потому что тяжелее их в среднем на 10 %. Следовательно, гибридные автомобили более устойчивы и принимают на себя меньшую силу удара.

При этом гибридные автомобили на 20 % чаще попадали в аварии с участием пешеходов, так как они практически бесшумны при движении на электротяге. Ранее об этой проблеме уже заявляли британские и американские власти (читайте новость “NHTSA оценит необходимый уровень шума для электрокаров”), а также группа японских ученых. Так, правительство Великобритании уже объявило о намерении обязать все электромобили и гибриды шуметь при движении.

Опубликовано 08.12.2011

Читать далее

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru