Современный экономичный автомобиль

Новые концепты трициклов продолжают рисовать

Количество просмотров 4051 Количество комментариев 0

Недавно в сети появились два интересных дизайнерских проекта трициклов. Один из них представлен всемирно известным производителем скутеров «Piaggio». Их трайк «Piaggio PAM» дизайнера Симона Манделлы представляет взгляд в будущее трехколесного транспорта.

Трицикл «Piaggio PAM»
Трицикл «Piaggio PAM»

Концепция «Piaggio PAM» сходна с ныне заброшенным проектом «BMW C1», но является более продуманной. Ветровое стекло концепта не только защищает водителя, но и служит проекционным дисплеем. Что весьма оригинально, так как эта технология есть ещё даже не на всех концепт-карах. Также трицикл имеет различные регулировки, которые позволяют водителю подстроить его под себя, а большое количество солнечных панелей размещено снаружи для генерации дополнительно энергии.

Трицикл «Neos»
Трицикл «Neos»

Другой концепт – Neos – дизайнера Дэниела Маннинка завораживает не меньше. Он умеет наклоняться в бок при поворотах (идея сходная с трициклом «Carver One»), используя асимметричную изменяемую архитектуру. Эту технологию использует все больше и больше производителей в своих концептах. Но самое главное в нем — изменяемая геометрия. При повороте трицикл сам меняет форму своей архитектуры и настройки подвески для того, чтобы сохранить баланс.

«BMW C1»
«BMW C1»

Со времени завершения производства «С1» прошло уже более 10 лет, и поэтому хорошо наблюдать возвращение инновационных технологий. Возможно, на новом витке истории они найдут своих пользователей.

P.S.: Земли под коттеджные поселки в Краснодаре.

Опубликовано 08.10.2013

Читать далее

  • Умные часы для водителей от «Nissan»

    Биометрические часы «Nissan»«Nissan» представил на автосалоне во Франкфурте интеллектуальные биометрические часы для водителей автомобилей «Nismo». Часы позволяют обмениваться данными в реальном времени между водителем и автомобилем.

  • Электромобиль «Porsche 914»

    Зарядка электромобиля «Porsche 914»В Лос-Анжелесе в конце августа был замечен «Porsche», заряжающийся от электросети. Речь идет не об инновационной модели «918», а о «Porsche 914» – бюджетном автомобиле аж 1974 года выпуска.

Комментарии

Ваше имя:
Ваш e-mail: необязательное поле
Кто Вы?
Человек
Человек
Робот
Робот

Все материалы, представленные на данном сайте, защищены законодательством в области авторского права. Смотрите публикация Ваших материалов, условия перепечатки материалов, соблюдение авторских прав.
Дизайн и поддержка – Владимир Егоров, icarbio.ru 2010-2014 ©.

Рейтинг@Mail.ru